海涛法师·佛学问答:房间里面可不可以放佛像 海涛法师用什么供养佛

来源: http://chinau3a.org/hgda5f0c36eb/

海涛法师·佛学问答:房间里面可不可以放佛像 海涛法师用什么供养佛 海涛法师放在钱包吗标准是不可以,不过你放佛像的地方,要睡觉时有把佛像遮盖起来,就没有关系。如果你没办法遮盖怎么办呢?佛像若放在我们头部这边也没关系,但是身上如果没有穿整齐,甚至没有穿衣服的时候,不要在佛像面前走来走去,这样对佛像不恭敬,对我们将来的果报也一切珍好,都可以供佛。一般常用的是饮用水、香、灯,有条件的时候还会供鲜花、水果等。供佛菩萨主要是要诚心,其次是要勤奋,勤奋又可以用次数来衡量,也就是供得越勤越好,越多越好。为了更方便地供佛,修行人可以在家里设立佛堂。 先到佛具店

85个回答 138人收藏 2236次阅读 366个赞
海涛法师对供佛供水怎样处理的开示

海涛法师对供佛供水怎样处理的开示一杯水供佛回向,可以超度八万四千个饿鬼道;供养一杯水,可以超度整这个地区附近,一年之内被吃掉的海鲜水产,太重要了、太慈悲了,你一定要做。 「供水偈」水有八德,供养十方,消除恶业,六道清凉,嗡 阿 吽。你在念嗡 阿 吽的时候,你就观想

海涛法师蟑螂怎么搬家 师父!我家的蟑...

海涛法师蟑螂怎么搬家 师父!我家的蟑螂菩萨!我请它们搬家!请给我开示夏天不杀生驱蚊虫方法大全 夏天到了,雨水又多,蚊子多。驱蚊的盘蚊香、电蚊香家里空气不流通时不敢用。有一老中医朋友给了个方,既简单方便,还安全。 方子是:一位师兄说:“我用过,只是放家里用的,效果非常好,我家住一楼,开门进屋经常带进

海涛法师是邪师吗?

如果是邪师,他邪在哪里?何为邪?何为正?正邪本是对立统一的一个整体。你说的这位,我看过他的一些东西,感觉嘛!有一定的觉悟,但是也个别地方不太认同,他和真正的大师(比如弘一法师、梦参法师等)比,还有很多不足的地方,人无完人嘛,可以理解,继续用心修行,还

海涛法师用什么供养佛

一切珍好,都可以供佛。一般常用的是饮用水、香、灯,有条件的时候还会供鲜花、水果等。供佛菩萨主要是要诚心,其次是要勤奋,勤奋又可以用次数来衡量,也就是供得越勤越好,越多越好。为了更方便地供佛,修行人可以在家里设立佛堂。 先到佛具店

海涛法师:放生时什么也不念,只是单纯救命放掉

净空法师---多少随缘,买了之后赶快去放,不要去做什么仪式,仪式一做鱼都死掉了。我们平常放生,给它念三皈依就可以了。最好是放下去之后,因为你东西不多,放下去之后给它念「皈依佛,不堕地狱;皈依法,不堕饿鬼;皈依僧,不堕旁生」,旁生就

海涛法师 为什么供水要放花?

一、七供:咱们经常可以看到佛堂里安排上百组的七供。每一组七供包括:水、水、花、喷鼻、灯、涂、食。亦有八供,则是增加乐器。这七供或八供也能够完全以水来取代。2、供水的利益1供七杯水的意义,是代表成绩金刚总持和合七支的因。但这其实不表示

海涛法师开示:学佛应该要怎么做

那我们皈依三宝,就是要以三宝来消除三毒,不要再贪、嗔、痴了,把贪心转为布施菩提心,不要生气了,修忍辱。不要再愚痴、执着了,要有智慧。所以呢,我们这样才可以离苦得乐。所以愿所有众生皆得皈依三宝,愿大家的修行都变成真实的。一心一意

海涛法师·佛学问答:房间里面可不可以放佛像

标准是不可以,不过你放佛像的地方,要睡觉时有把佛像遮盖起来,就没有关系。如果你没办法遮盖怎么办呢?佛像若放在我们头部这边也没关系,但是身上如果没有穿整齐,甚至没有穿衣服的时候,不要在佛像面前走来走去,这样对佛像不恭敬,对我们将来的果报也

海涛法师:如何将佛法落实在生活

净空法师---工作、生活与学佛 1 我们在这个社会上,要想到自己的工作岗位,要尽我们的本分;在自己本位上,处处要替别人着想。 2 譬如我们做生意,自己经商,一定处处竭尽心思为顾客着想。我们卖的东西一定是货真价实,不会让他人吃亏上当。 3

标签: 海涛法师放在钱包吗 海涛法师·佛学问答:房间里面可不可以放佛像

回答对《海涛法师用什么供养佛》的提问

海涛法师放在钱包吗 海涛法师·佛学问答:房间里面可不可以放佛像相关内容:

猜你喜欢

© 2019 九度站长网 版权所有 网站地图 XML