实时热搜: 直不百步耳是亦走也什么意思

直不百步者,是亦走也中“直”的意思 直不百步耳是亦走也什么意思

58条评论 261人喜欢 3630次阅读 301人点赞
直不百步者,是亦走也中“直”的意思 直不百步耳是亦走也什么意思 是亦走也是的意思“直”,古文中通“特”,只。)

直不百步耳是亦走也什么意思这一句话的意思只是没跑到一百步罢了,也是跑了

直不百步耳,是亦走也。的意思是什么?意思是,后退了50步不到一百步,但那和一百步一样都是后退(逃跑之意)了。

古文 直不百步耳,是亦走也 什么意思梁惠王曰:“寡人之于国也,尽心焉耳矣。河内凶,则移其民于河东,移其粟于河内;河东凶亦然。察邻国之政,无如寡人之用心者。邻国之民不加少,寡人之民不加多,何也?” 孟子对曰:“王好战,请以战喻。填然鼓之,兵刃既接,弃甲曳兵而走。或百步

直不百步耳是亦走也什么意思这一句话的意思只不过是跑了一百步。这也是逃跑。(所谓的“五十步笑百步”,本质上没有区别。“直”,古文中通“特”,只。)

直不百步耳是亦走也怎么翻译这应该是五十步笑百步的故事里的吧,应译作:只是没有逃得更远而已,但也是逃跑了埃 直通值,走要译作逃跑。希望帮到了你。

直不百步耳是亦走也走的用法是什么直不百步耳,是亦走也。其中走的意思是"跑"或者"逃跑"。

直不百步耳 是亦走也代词句中的“是”属于代词。 是,在文言文中一般译为“这”、“这个”、“这样”。 题中句子的意思:只不过是跑了一百步这也是逃跑(所谓的“五十步笑百步”,本质上没有区别“直”,古文中通“特”,只)

直不百步者,是亦走也中“直”的意思“直”,古文中通“特”,只。)

《寡人之于国也》中第二段"是亦走也”中“是”的意思...“是”的意思代词“这”的意思